Pangan nusantara. Karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan GARDJITO, Murdijati text Jakarta Kencana Prenada Media Group 2013 Cet. 1 id Berbicara tentang Pangan Nusantara berarti berbicara tentang masalah keseharian yang selalu dihadapi setiap orang di Indonesia. Pangan memiliki pengaruh besar terhadap kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara. Maka, ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan setiap orang—yang hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan—bukanlah masalah yang sederhana namun amat penting untuk dikaji dan diperbincangkan. Buku ini merespons masalah tersebut dengan menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi-solusi yang ditawarkan untuk menyelesaikan permasalahan terkait pangan. Secara khusus buku membincangkan pemahaman pembangunan pangan, pengetahuan keanekaragaman hayati, dan membangun diversifikasi serta kemandirian pangan. Buku ini adalah rujukan utama bagi penyuluh program pelatihan keterampilan industri makanan skala rumah tangga, usaha kecil dan menengah, industriawan produk olahan pangan segar/tepung, para pendidik dan pelajar di sekolah menengah kejuruan/kewirausahaan, instansi pemerintah yang berkaitan dengan urusan pangan, dan para aktivis/LSM yang memperjuangkan kemandirian pangan bangsa. Pangan nusantara 633.1 9786027985056 210322 20210322160830 INLIS000000000004149 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)