01919 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035001900095041000700114082001200121090001800133100001700151245005200168250001000220260003700230300003100267500138700298650002801685INLIS00000000000407320210322160810210322||||||||| | ||| |||| || |  a9789792942217 0010-0321004073 aid0 a634.774 a634.774 SAM p0 aSAMADI, Budi00aPanen untung dari budidaya nanas sistem organik aEd. 1 aYogyakartabLily Publisherc2014 avi, 122 ha. : Ilus.; 21 cm aSinopsis : Nanas adalah buah tropis dengan daging buah berwarna kuning memiliki kandungan air 90% dan kaya akan Kalium, Kalsium, Iodium, Sulfur, dan Khlor. Selain itu nanas juga kaya akan Asam, Biotin, Vitamin C, Vitamin B12, Vitamin E serta Enzim Bromelin. Kesegaran dan berbagai manfaat yang dikandungnya menjadikan buah nanas menjadi salah satu komoditasyang diminati pasar. Buah nanas di samping sebagai buah segar, juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Telah banyak hasil olahan nanas, antara lain: selai, manisan buah, saos, keripik, dodol, sirup, buah dalam sirup, jelly, dan serbuk nanas. Selain itu, limbah nanaspun masih bermanfaat. Daunnya dapat diolah menjadi benang, tali, dan jaring, sedangkan kulit buah dan mata sebagai sumber bahan baku produk nata de pina, sumber bahan pakan ternak, dan kompos. Buku ini telah dilengkapi dengan variasi pengolahan nanas. Dengan mengolah buah nanas menjadi beraneka ragam hasil olahan maka daya simpan bisa lebih lama, mengurangi resiko busuk, dan dapat memperluas jangkauan pemasaran. Berbagai inovasi teknologi tentang tanaman nanas, baik budi daya maupun pasca panennya semakin berkembang. Penulis juga ingin membagikan ilmu bagaimana caranya agar bisa memanen untung dari budi daya nanas dengan sistem organik. Karena dengan budi daya sistem organik kita dapat menghasilkan nanas yang lebih berkualitas serta sehat. 0aNanas -- budidaya nanas