Budidaya sayuran tropis Zulkarnain text Jakarta Bumi Aksara 2013 Cet. 1 id xvii, 219 hal. : ilus. ; 23 cm Sinopsis : Indonesia adalah negara yang kaya akan keanekaragaman hayati, termasuk sayuran. Berbagai jenis sayuran-yang umumnya adalah introduksi dari berbagai wilayah tropis dan subtropis di seluruh dunia-telah dikenal dan dibudidayakan di Indonesia. Hadirnya beraneka ragam sayuran tersebut telah membawa dampak positif bagi kehidupan masyarakat, bukan saja perannya sebagai sumber berbagai vitamin dan mineral, melainkan juga memiliki dampak ekonomi yang sangat berarti bagi para pelaku usaha tani. Buku ini membahas berbagai aspek yang terkait dengan budidaya berbagai jenis sayuran tropis seperti kentang, tomat, cabai, kubis, sawi, selada, kacang kapri, kacang buncis, timun, jagung manis, bawang merah, dan bawang putih. Pembahasan setiap jenis sayuran diawali dengan penelusuran sejarah dan asal-usul tanaman, kedudukannya di dalam sistematika botani, pendalaman mengenai syarat tumbuhnya, kultur teknik dengan sentuhan berbagai teknologi, pengenalan terhadap hama dan penyakit, tindakan-tindakan pascapanen untuk mempertahankan mutu produk, serta nilai gizi dan manfaat dari masing-masing jenis sayuran. Bahasa yang sederhana, namun kaya akan muatan ilmiahnya menjadikan buku ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai salah satu rujukan dalam menekuni ilmu-ilmu pertanian khususnya hortikultura sayuran. SAYURAN -- Cabai -- Kentang -- Bawang putih -- Bawang merah -- kubis -- Sawi -- Selada -- Tomat -- Mentimun -- Jagung manis -- Kacang Kapri -- Buncis 635 9796022172956 210322 20210322160807 INLIS000000000004062 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)