Cokelat : pembudidayaan, pengolahan, pemasaran SIREGAR, Tumpal H.S text Jakarta Penebar Swadaya 2009 Cet. 24 id ix, 170 hal. : Ilus. ; 21 cm Cokelat,tampaknya semakin membutuhkan perhatian khusus yang lebih sungguh-sungguh, Rencana nasional untuk mengisi peluang ekspor komoditi nonmigas membawa dampak pada usaha perluasan areal pertanaman cokelat. Penelitianpun mulai lebih intensif dilakukan.. Semuanya bertujuan untuk mendapatkan produksi cokelat yang memadai dengan kualitas yang mampu bersaing di pasaran internasional. Buku ini mencoba menyumbangkan informasi rinci tentang teknik budi daya dan biaya produksi, teknik pengolahan buah dan biji cokelat dan tata cara memasarkan biji cokelat. Pemasaran -- cokelat -- Pengolahan -- Pembudidayaan 633.74 9798031946 210322 20210322160616 INLIS000000000003628 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)