01123 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035001900092041000700111082001100118090001700129100002400146245005100170250001200221260003500233300003300268500056000301650005600861INLIS00000000000362820210322160616210322||||||||| | ||| |||| || |  a9798031946 0010-0321003628 aid0 a633.74 a633.74 SIR c0 aSIREGAR, Tumpal H.S00aCokelat : pembudidayaan, pengolahan, pemasaran aCet. 24 aJakartabPenebar Swadayac2009 aix, 170 hal. : Ilus. ; 21 cm aCokelat,tampaknya semakin membutuhkan perhatian khusus yang lebih sungguh-sungguh, Rencana nasional untuk mengisi peluang ekspor komoditi nonmigas membawa dampak pada usaha perluasan areal pertanaman cokelat. Penelitianpun mulai lebih intensif dilakukan.. Semuanya bertujuan untuk mendapatkan produksi cokelat yang memadai dengan kualitas yang mampu bersaing di pasaran internasional. Buku ini mencoba menyumbangkan informasi rinci tentang teknik budi daya dan biaya produksi, teknik pengolahan buah dan biji cokelat dan tata cara memasarkan biji cokelat. 0aPemasaran -- cokelat -- Pengolahan -- Pembudidayaan