Olahan biji buah PURNOMO, Yudi text Surabaya Trubus Agrisarana 2006 id viii, 48 Hal. : Ilus. ; 23,5 cm Ragam buah-buahan telah familiar dikonsumsi oleh anak-anak hingga dewasa. Dengan kandungan gizi yang beragam, buah segar biasanya dikonusmi dagingnya saja sementara bii buahnya dibuang menjadi sampah dan menjadi sampah organik. Padahal, jika kita mau sedikit meluangkan waktu, kandungan pati dalam biji dapat dioleh menjadi penganan yang lezat. Karena pati dalam biji buah dikenal memiliki amilopektin yang cukup tinggi. Dalam buku ini dipaparkan cara memperoleh pati biji buah mangga, alpokat, durian, nangka, rambutan, gayam, serta pengolahannya menjadi pangangan yang lezat dan bergizi. Olahan Pangan -- Biji Buah 644.2 9793842342 210322 20210322160540 INLIS000000000003482 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)