01076 2200193 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035001900092041000700111082001000118090001600128100001800144245002100162260003800183300003600221500059400257650003100851INLIS00000000000348220210322160540210322||||||||| | ||| |||| || |  a9793842342 0010-0321003482 aid0 a644.2 a644.2/WIN/o0 aPURNOMO, Yudi00aOlahan biji buah aSurabayabTrubus Agrisaranac2006 aviii, 48 Hal. : Ilus. ; 23,5 cm aRagam buah-buahan telah familiar dikonsumsi oleh anak-anak hingga dewasa. Dengan kandungan gizi yang beragam, buah segar biasanya dikonusmi dagingnya saja sementara bii buahnya dibuang menjadi sampah dan menjadi sampah organik. Padahal, jika kita mau sedikit meluangkan waktu, kandungan pati dalam biji dapat dioleh menjadi penganan yang lezat. Karena pati dalam biji buah dikenal memiliki amilopektin yang cukup tinggi. Dalam buku ini dipaparkan cara memperoleh pati biji buah mangga, alpokat, durian, nangka, rambutan, gayam, serta pengolahannya menjadi pangangan yang lezat dan bergizi. 0aOlahan Pangan -- Biji Buah