01247 2200193 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035001900092041000700111082001600118090002200134100001500156245002800171260003500199300003400234500076600268650001901034INLIS00000000000344620210322160531210322||||||||| | ||| |||| || |  a9798031458 0010-0321003446 aid0 a664.805.655 a664.805.655/SAR/m0 aSARWONO, B00aMembuat tempe dan oncom aJakartabPenebar Swadayac2008 aviii, 62 Hal. : Ilus. ; 21 cm aTempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atttau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungking kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, aau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarkat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun, usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu. 0aTEMPE -- Oncom