00989 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035001900092041000700111082001100118090001700129100001600146245004500162250001100207260004100218300002900259500048400288650001100772INLIS00000000000272320210322160248210322||||||||| | ||| |||| || |  a9794161632 0010-0321002723 aid0 a633.58 a633.58 WIN r0 aWINARNO, FG00aRebung teknologi produksi dan pengolahan aCet. 1 aJakartabPustaka Sinar Harapanc1992 a100 hal. : Ilus. ; 21 cm aRebung adalah nama umum bagi terubus bambu yang baru tumbuh dan berasal dari akar tunggal induknya. Di Indonesia, hampir semua suku mengenal rebung sebagai makanan. Diduga kebudayaan menggunakan rebung sebagai sayuran diperoleh dari kebudayaan cina, meskipun bukti-bukti sejarah untuk itu belum dapat diungkapkan. Kandungan gizi yang dianggap penting adalah kaebohidrat (4,4%) dalam bentuk yang dapat difermentasi, kaya akan mineral dan vitamin terutama vitaminC dab betakaroten. 0aRebung