01094 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035001900092041000700111082001100118090001700129100002200146245004600168250001100214260003500225300003300260500058400293650001100877INLIS00000000000156520210322155836210322||||||||| | ||| |||| || |  a9798031946 0010-0321001565 aid0 a633.74 a633.74 SIR b0 aSIREGAR,Tumpal HS00aBudidaya, pengolahan dan pemasaran coklat aCet. 9 aJakartabPenebar Swadayac1996 aix, 157 hal. : Ilus. ; 21 cm aBudi daya, pengolahan, dan pemasaran coklat tampaknya semakin membutuhkan perhatian khusus yang lebih sungguh2. Rencana nasional untuk mengisi peluang ekspor komoditi nonmigas membawa dampak pada usaha perluasan areal pertanaman coklat. Penelitianpun mulai lebih intensif dilakukan. Semuanya bertujuan untuk mendapatkan produksi coklat yang memadai dengan kualitas yang mampu bersaing di pasaran internasional. Buku ini mencoba menyumbangkan informasi rinci tentang teknik budidaya dan biaya produksi, teknik pengolahan buah dan biji coklat, dan tata cara memasarkan biji coklat. 0aCoklat