Penggemukan kambing potong MULYONO, Subangkit text Jakarta Penebar Swadaya 2007 Cet. 4 id viii, 80 Hal. : Ilus. : 20,5 cm Kambing telah lama dikenal masyarakat sebagai hewan ternak penghasil daging ataupun susu. Sebagai penghasil daging, kambing banyak diternakkan karena perawatannya mudah dan prospek pasarnya cukup cerah. Sayangnya, selama ini kambing banyak diternakan secara sambilan dan tradisional. Padahal, bila diternakkan secara intensif, banyak keuntungan yang bakal diperoleh. Apalabi, pola produksinya dapat diatur dan disesuaikan dengan hari-hari raya yang banyak membutuhkan dagig kambing. Buku ini membahas berbagai aspek tentang penggemukan kambing, mulai dari jenis dan asal usul kambing pengelolaan pakan, tata laksana pemelihraan, kandang, serta analisis usaha Kambing 636.39 9794897868 210322 20210322155653 INLIS000000000001154 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)