
Judul | Sago Palm : Multiple Contributions to Food Security and Sustainable Livelihoods / Edited by: Hiroshi Ehara; Yukio Toyoda; Dennis V. Johnson |
Penerbitan | Singapore : Springer Open, 2018 |
Deskripsi Fisik | Computer Data (1 File: 12,5 MB) CD No. 1685 |
ISBN | 978-981-10-5269-9 |
Subjek | SAGO PALM FOOD SECURITY STARCH CROPS SUSTAINABLE AGRICULTURE ETHNOBOTANY BIODEGRADABLE PLASTICS ETHANOL CULTURAL HERITAGE FOOD PROCESSING |
Abstrak | Buku ini membahas berbagai macam peristiwa dan teknologi yang berkaitan dengan pohon sagu, mulai dari karakteristik botani, budaya, dan pemanfaatannya hingga kondisi sosial di tempat-tempat di mana pohon tersebut tumbuh, untuk menyediakan catatan temuan penelitian dan memberi manfaat bagi masyarakat. Buku ini membahas berbagai subjek, termasuk pohon sagu dan spesies terkait; diferensiasi spesies pohon palem penghasil pati; karakteristik habitat, morfologi, fisiologi, dan pertumbuhan; budaya dan pengelolaan; produktivitas karbon dioksida; ekstraksi dan pembuatan pati; karakteristik dan pemanfaatan pati; dan aspek antropologi budaya dan folkloristik. Buku ini mengkaji peran pohon sagu dalam produksi pangan berkelanjutan, dalam pembuatan bahan pangan lainnya, sebagai bahan baku etanol dan dalam pembuatan plastik biodegradable. |
Catatan | Display Buku dan Majalah No. 6; 2025 |
Bahasa | Inggris |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
114BRMPV2025 | e.633.68/SAG | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000019429 | ||
005 | 20250616014258 | ||
007 | ta | ||
008 | 250616###########################0#eng## | ||
020 | # | # | $a 978-981-10-5269-9 |
035 | # | # | $a 0010-0625000014 |
082 | # | # | $a e.633.68 |
084 | # | # | $a e.633.68/SAG |
245 | # | # | $a Sago Palm : $b Multiple Contributions to Food Security and Sustainable Livelihoods /$c Edited by: Hiroshi Ehara; Yukio Toyoda; Dennis V. Johnson |
260 | # | # | $a Singapore :$b Springer Open,$c 2018 |
300 | # | # | $a Computer Data (1 File: 12,5 MB) CD No. 1685 |
500 | # | # | $a Display Buku dan Majalah No. 6; 2025 |
520 | # | # | $a Buku ini membahas berbagai macam peristiwa dan teknologi yang berkaitan dengan pohon sagu, mulai dari karakteristik botani, budaya, dan pemanfaatannya hingga kondisi sosial di tempat-tempat di mana pohon tersebut tumbuh, untuk menyediakan catatan temuan penelitian dan memberi manfaat bagi masyarakat. Buku ini membahas berbagai subjek, termasuk pohon sagu dan spesies terkait; diferensiasi spesies pohon palem penghasil pati; karakteristik habitat, morfologi, fisiologi, dan pertumbuhan; budaya dan pengelolaan; produktivitas karbon dioksida; ekstraksi dan pembuatan pati; karakteristik dan pemanfaatan pati; dan aspek antropologi budaya dan folkloristik. Buku ini mengkaji peran pohon sagu dalam produksi pangan berkelanjutan, dalam pembuatan bahan pangan lainnya, sebagai bahan baku etanol dan dalam pembuatan plastik biodegradable. |
650 | # | 4 | $a BIODEGRADABLE PLASTICS |
650 | # | 4 | $a CULTURAL HERITAGE |
650 | # | 4 | $a ETHANOL |
650 | # | 4 | $a ETHNOBOTANY |
650 | # | 4 | $a FOOD PROCESSING |
650 | # | 4 | $a FOOD SECURITY |
650 | # | 4 | $a SAGO PALM |
650 | # | 4 | $a STARCH CROPS |
650 | # | 4 | $a SUSTAINABLE AGRICULTURE |
990 | # | # | $a 114/BRMPV/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :