Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sago Palm : Multiple Contributions to Food Security and Sustainable Livelihoods / Edited by: Hiroshi Ehara; Yukio Toyoda; Dennis V. Johnson
Penerbitan Singapore : Springer Open, 2018
Deskripsi Fisik Computer Data (1 File: 12,5 MB) CD No. 1685
ISBN 978-981-10-5269-9
Subjek SAGO PALM
FOOD SECURITY
STARCH CROPS
SUSTAINABLE AGRICULTURE
ETHNOBOTANY
BIODEGRADABLE PLASTICS
ETHANOL
CULTURAL HERITAGE
FOOD PROCESSING
Abstrak Buku ini membahas berbagai macam peristiwa dan teknologi yang berkaitan dengan pohon sagu, mulai dari karakteristik botani, budaya, dan pemanfaatannya hingga kondisi sosial di tempat-tempat di mana pohon tersebut tumbuh, untuk menyediakan catatan temuan penelitian dan memberi manfaat bagi masyarakat. Buku ini membahas berbagai subjek, termasuk pohon sagu dan spesies terkait; diferensiasi spesies pohon palem penghasil pati; karakteristik habitat, morfologi, fisiologi, dan pertumbuhan; budaya dan pengelolaan; produktivitas karbon dioksida; ekstraksi dan pembuatan pati; karakteristik dan pemanfaatan pati; dan aspek antropologi budaya dan folkloristik. Buku ini mengkaji peran pohon sagu dalam produksi pangan berkelanjutan, dalam pembuatan bahan pangan lainnya, sebagai bahan baku etanol dan dalam pembuatan plastik biodegradable.
Catatan Display Buku dan Majalah No. 6; 2025
Bahasa Inggris
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
114BRMPV2025 e.633.68/SAG Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000019429
005 20250616014258
007 ta
008 250616###########################0#eng##
020 # # $a 978-981-10-5269-9
035 # # $a 0010-0625000014
082 # # $a e.633.68
084 # # $a e.633.68/SAG
245 # # $a Sago Palm : $b Multiple Contributions to Food Security and Sustainable Livelihoods /$c Edited by: Hiroshi Ehara; Yukio Toyoda; Dennis V. Johnson
260 # # $a Singapore :$b Springer Open,$c 2018
300 # # $a Computer Data (1 File: 12,5 MB) CD No. 1685
500 # # $a Display Buku dan Majalah No. 6; 2025
520 # # $a Buku ini membahas berbagai macam peristiwa dan teknologi yang berkaitan dengan pohon sagu, mulai dari karakteristik botani, budaya, dan pemanfaatannya hingga kondisi sosial di tempat-tempat di mana pohon tersebut tumbuh, untuk menyediakan catatan temuan penelitian dan memberi manfaat bagi masyarakat. Buku ini membahas berbagai subjek, termasuk pohon sagu dan spesies terkait; diferensiasi spesies pohon palem penghasil pati; karakteristik habitat, morfologi, fisiologi, dan pertumbuhan; budaya dan pengelolaan; produktivitas karbon dioksida; ekstraksi dan pembuatan pati; karakteristik dan pemanfaatan pati; dan aspek antropologi budaya dan folkloristik. Buku ini mengkaji peran pohon sagu dalam produksi pangan berkelanjutan, dalam pembuatan bahan pangan lainnya, sebagai bahan baku etanol dan dalam pembuatan plastik biodegradable.
650 # 4 $a BIODEGRADABLE PLASTICS
650 # 4 $a CULTURAL HERITAGE
650 # 4 $a ETHANOL
650 # 4 $a ETHNOBOTANY
650 # 4 $a FOOD PROCESSING
650 # 4 $a FOOD SECURITY
650 # 4 $a SAGO PALM
650 # 4 $a STARCH CROPS
650 # 4 $a SUSTAINABLE AGRICULTURE
990 # # $a 114/BRMPV/2025
Content Unduh katalog