Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sistem Budidaya Sayuran Organik / Ladiyani Retno Widowati
Pengarang Widowati, Ladiyani Retno
Penerbitan Jakarta : IAARD Press, 2018
Deskripsi Fisik Computer Data (1 File: 36,2 MB) CD No. 1355
ISBN 978-602-344-169-3
Subjek SYSTEM
CULTIVATION
ORGANIC VEGETABLES
Catatan CD No. 1355 No. 10; 2023 Buku ini merupakan sari pengetahuan delapan penulis yang telah berpengalaman langsung dalam aktivitas membina petani organik di Jawa Barat dan Jawa Tengah. Buku ini terdiri atas 9 Bab yang memberikan informasi terkait budidaya pangan organik, peraturan, dan analisis usahataninya. Pada Bab 2 dikemukakan pengertian pertanian organik, prinsip pertanian organik, dan beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi petani yang ingin bercocok tanam secara organik. Bab 3 menyajikan informasi seputar sertifikasi produk pertanian organik mencakup tahapan, proses, inspeksi lapang, pemberian sertifikat, penolakan sertifikasi dan perpanjangan sertifikasi. Karakteristik tanah untuk sayuran organik, penyiapan lahan, konversi lahan, penyiapan ekosistem kebun, dan pengolahan tanah disajikan pada Bab 4. Selanjutnya Bab 5 mengupas tentang jenis dan sumber pupuk organik/hayati. Pada Bab 6 disajikan informasi terkait pengertian, jenis, dan tahapan penerapan teknik konservasi tanah dan air. Pengel
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
195/BPV/2023 e.712.27/WID/s Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000018685
005 20240424030155
008 240424###########################0#ind##
020 # # $a 978-602-344-169-3
035 # # $a 0010-1023000015
082 # # $a e.712.27
084 # # $a e.712.27/WID/s
100 # # $a Widowati, Ladiyani Retno
245 1 # $a Sistem Budidaya Sayuran Organik /$c Ladiyani Retno Widowati
260 # # $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2018
300 # # $a Computer Data (1 File: 36,2 MB) CD No. 1355
500 # # $a CD No. 1355 No. 10; 2023 Buku ini merupakan sari pengetahuan delapan penulis yang telah berpengalaman langsung dalam aktivitas membina petani organik di Jawa Barat dan Jawa Tengah. Buku ini terdiri atas 9 Bab yang memberikan informasi terkait budidaya pangan organik, peraturan, dan analisis usahataninya. Pada Bab 2 dikemukakan pengertian pertanian organik, prinsip pertanian organik, dan beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi petani yang ingin bercocok tanam secara organik. Bab 3 menyajikan informasi seputar sertifikasi produk pertanian organik mencakup tahapan, proses, inspeksi lapang, pemberian sertifikat, penolakan sertifikasi dan perpanjangan sertifikasi. Karakteristik tanah untuk sayuran organik, penyiapan lahan, konversi lahan, penyiapan ekosistem kebun, dan pengolahan tanah disajikan pada Bab 4. Selanjutnya Bab 5 mengupas tentang jenis dan sumber pupuk organik/hayati. Pada Bab 6 disajikan informasi terkait pengertian, jenis, dan tahapan penerapan teknik konservasi tanah dan air. Pengelolaan organisme pengganggu tanaman dalam budi daya sayuran organik dikemukakan pada Bab 7, dan terakhir pada Bab 8 disajikan analisis finansial budi daya sayuran organik.
650 # 4 $a CULTIVATION
650 # 4 $a ORGANIC VEGETABLES
650 # 4 $a SYSTEM
990 # # $a 195/BPV/2023
Content Unduh katalog