
Judul | Sistem Budidaya Sayuran Organik / Ladiyani Retno Widowati |
Pengarang | Widowati, Ladiyani Retno |
Penerbitan | Jakarta : IAARD Press, 2018 |
Deskripsi Fisik | Computer Data (1 File: 36,2 MB) CD No. 1355 |
ISBN | 978-602-344-169-3 |
Subjek | SYSTEM CULTIVATION ORGANIC VEGETABLES |
Catatan | CD No. 1355 No. 10; 2023 Buku ini merupakan sari pengetahuan delapan penulis yang telah berpengalaman langsung dalam aktivitas membina petani organik di Jawa Barat dan Jawa Tengah. Buku ini terdiri atas 9 Bab yang memberikan informasi terkait budidaya pangan organik, peraturan, dan analisis usahataninya. Pada Bab 2 dikemukakan pengertian pertanian organik, prinsip pertanian organik, dan beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi petani yang ingin bercocok tanam secara organik. Bab 3 menyajikan informasi seputar sertifikasi produk pertanian organik mencakup tahapan, proses, inspeksi lapang, pemberian sertifikat, penolakan sertifikasi dan perpanjangan sertifikasi. Karakteristik tanah untuk sayuran organik, penyiapan lahan, konversi lahan, penyiapan ekosistem kebun, dan pengolahan tanah disajikan pada Bab 4. Selanjutnya Bab 5 mengupas tentang jenis dan sumber pupuk organik/hayati. Pada Bab 6 disajikan informasi terkait pengertian, jenis, dan tahapan penerapan teknik konservasi tanah dan air. Pengel |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
195/BPV/2023 | e.712.27/WID/s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000018685 | ||
005 | 20240424030155 | ||
008 | 240424###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-344-169-3 |
035 | # | # | $a 0010-1023000015 |
082 | # | # | $a e.712.27 |
084 | # | # | $a e.712.27/WID/s |
100 | # | # | $a Widowati, Ladiyani Retno |
245 | 1 | # | $a Sistem Budidaya Sayuran Organik /$c Ladiyani Retno Widowati |
260 | # | # | $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2018 |
300 | # | # | $a Computer Data (1 File: 36,2 MB) CD No. 1355 |
500 | # | # | $a CD No. 1355 No. 10; 2023 Buku ini merupakan sari pengetahuan delapan penulis yang telah berpengalaman langsung dalam aktivitas membina petani organik di Jawa Barat dan Jawa Tengah. Buku ini terdiri atas 9 Bab yang memberikan informasi terkait budidaya pangan organik, peraturan, dan analisis usahataninya. Pada Bab 2 dikemukakan pengertian pertanian organik, prinsip pertanian organik, dan beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi petani yang ingin bercocok tanam secara organik. Bab 3 menyajikan informasi seputar sertifikasi produk pertanian organik mencakup tahapan, proses, inspeksi lapang, pemberian sertifikat, penolakan sertifikasi dan perpanjangan sertifikasi. Karakteristik tanah untuk sayuran organik, penyiapan lahan, konversi lahan, penyiapan ekosistem kebun, dan pengolahan tanah disajikan pada Bab 4. Selanjutnya Bab 5 mengupas tentang jenis dan sumber pupuk organik/hayati. Pada Bab 6 disajikan informasi terkait pengertian, jenis, dan tahapan penerapan teknik konservasi tanah dan air. Pengelolaan organisme pengganggu tanaman dalam budi daya sayuran organik dikemukakan pada Bab 7, dan terakhir pada Bab 8 disajikan analisis finansial budi daya sayuran organik. |
650 | # | 4 | $a CULTIVATION |
650 | # | 4 | $a ORGANIC VEGETABLES |
650 | # | 4 | $a SYSTEM |
990 | # | # | $a 195/BPV/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :