Cite This        Tampung        Export Record
Judul Diversifikasi Produk Olahan Pala / Dini Fibriyanti
Pengarang Fibriyanti, Dini
Kardiyono
EDISI Edisi 1
Penerbitan Bogor : Pertanian Press, 2023
Deskripsi Fisik Computer Data (1 File: 2,97 MB) CD No. 1318
Subjek BUAH PALA
PRODUK OLAHAN
DIVERSIFIKASI PRODUK
PENGOLAHAN PALA
Catatan CD No.1318No. 8; 2023 Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak asiri secara alami dalam daging buahnya yang bermanfaat bagi kesehataan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain, sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. Buku ini memuat informasi mengenai aneka produk olahan Pala dari hasil kajian Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Maluku dan review dari beberapa hasil penelitian lainnya. Semoga buku ini memberikan manfaat bagi pembaca dan pelaku usaha serta berkontribusi dalam peningkatan nilai tambah dan daya saing Pala baik secara regional m
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
144/BPV/2023 e.582.677.7/FIB/d Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Veteriner - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000018634
005 20240424015401
008 240424###########################0#ind##
035 # # $a 0010-0823000004
082 # # $a e.582.677.7
084 # # $a e.582.677.7/FIB/d
100 # # $a Fibriyanti, Dini
245 1 # $a Diversifikasi Produk Olahan Pala /$c Dini Fibriyanti
250 # # $a Edisi 1
260 # # $a Bogor :$b Pertanian Press,$c 2023
300 # # $a Computer Data (1 File: 2,97 MB) CD No. 1318
500 # # $a CD No.1318No. 8; 2023 Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak asiri secara alami dalam daging buahnya yang bermanfaat bagi kesehataan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain, sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. Buku ini memuat informasi mengenai aneka produk olahan Pala dari hasil kajian Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Maluku dan review dari beberapa hasil penelitian lainnya. Semoga buku ini memberikan manfaat bagi pembaca dan pelaku usaha serta berkontribusi dalam peningkatan nilai tambah dan daya saing Pala baik secara regional maupun nasional.
650 # 4 $a BUAH PALA
650 # 4 $a DIVERSIFIKASI PRODUK
650 # 4 $a PENGOLAHAN PALA
650 # 4 $a PRODUK OLAHAN
700 # $a Kardiyono
990 # # $a 144/BPV/2023
Content Unduh katalog