Cite This        Tampung        Export Record
Judul TUNTUTAN KEAMANAN DAN PENGAMANAN PANGAN (DAGING SAPI) PADA ERA GLOBALISASI / Bahri, Sjamsul
Pengarang Bahri, Sjamsul
MURDIATI, TRI BUDHI
EDISI -
Penerbitan 1997
Deskripsi Fisik -
Subjek Keamanan pangan, daging sapi
Abstrak Pertumbuhan ekonomi nasional yang terus meningkat kerakibat kepada meningkatnya pendapatan masyarakat terhadap protein hewani, termasuk daging sapi. Oleh karena itu pertumbuhan permintaan akan daging melonjak pesat mencapai 3,9% pada tahim 1990-1995. selain tuntutan kuantitatif terhadap kebutuhan daging, masyarakat luas juga telah mulai sadar akan perlumya daging yang berkualitas menyangkut aspek gizi dan kesehatan atau keamanan pangan. selain itu oleh karena pangan juga perperan sebagai komoditas dagang, maka apabila pasar besar yang kompetetif dalam era globalisasi mulai diberlakukan, isu keamanan pangan merupakan isu strategi yang mutlak diperhatikan sehingga daging yang diperdagangkan baik impor maupun produk dalam negri terjamin keamananya dan mempunyai daya saing yang tinggi. untuk memperoleh daging sapi yang bermutu dam aman untuk dikonsumsi, maka rantai penyediaan daging sapi mulai dari peternak (proses pra produksi) sampai dengan proses produksi selesai (transportasi, pemotong, pengelola, pengangkuta
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000020723 ARTVET1577 Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000018184
005 20220405103510
007 ta
008 220405################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0422000002
084 # # $a ARTVET1577
100 1 # $a Bahri, Sjamsul
245 1 # $a TUNTUTAN KEAMANAN DAN PENGAMANAN PANGAN (DAGING SAPI) PADA ERA GLOBALISASI /$c Bahri, Sjamsul
250 # # $a -
260 # # ,$c 1997
300 # # $a -
520 # # $a Pertumbuhan ekonomi nasional yang terus meningkat kerakibat kepada meningkatnya pendapatan masyarakat terhadap protein hewani, termasuk daging sapi. Oleh karena itu pertumbuhan permintaan akan daging melonjak pesat mencapai 3,9% pada tahim 1990-1995. selain tuntutan kuantitatif terhadap kebutuhan daging, masyarakat luas juga telah mulai sadar akan perlumya daging yang berkualitas menyangkut aspek gizi dan kesehatan atau keamanan pangan. selain itu oleh karena pangan juga perperan sebagai komoditas dagang, maka apabila pasar besar yang kompetetif dalam era globalisasi mulai diberlakukan, isu keamanan pangan merupakan isu strategi yang mutlak diperhatikan sehingga daging yang diperdagangkan baik impor maupun produk dalam negri terjamin keamananya dan mempunyai daya saing yang tinggi. untuk memperoleh daging sapi yang bermutu dam aman untuk dikonsumsi, maka rantai penyediaan daging sapi mulai dari peternak (proses pra produksi) sampai dengan proses produksi selesai (transportasi, pemotong, pengelola, pengangkutan, pendistribusian ,pengecer dan konsumen) perlu dipahami oleh para pelaku yang terlibat dalam sistem tersebut.untuk mendapatkan kepastian jaminan mutu daging mala perlu diterapkan konsep Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP), dan konsep Good Agricultural Practice pada perternakan. Denga konsep ini setiap titik dan rantai penyediaan daging mulai dari peternakan hingga konsumen dapat diawasi secara terus menerus. Sistem jaminan mutu ini akan menjadi efektif apabila ditunjang oleh intrastruktur dan pengatrur-pengatur yang jelas dan tegas dari pada pemegang kebijaksanaan serta kualitas sumberdaya manusia yang terlibat dalam pelaksanaan dan pengawasan sistem tersebut.
600 # 4 $a Keamanan pangan, daging sapi
700 1 # $a MURDIATI, TRI BUDHI
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 1577.pdf ARTVET1577 pdf Baca Online
Content Unduh katalog