Cite This        Tampung        Export Record
Judul Profil SDS-PAGE dan Aktivitas Lisozim Putih Telur Ayam Lokal Termodifikasi Panas / Syahrizal Nasution, Didah Nur Faridah, Harsi Dewantari Kusumaningrum, Eni Kusumaningtyas, Zakiah Wulandari
EDISI Jurnal Pangan dan Agroindustri
Penerbitan 2021
Deskripsi Fisik Vol. 9 No.1: 64-72
Subjek SDS-PAGE, Lisozim, Telur Ayam Lokal, Aktivitas Enzimatis, Micrococcus lysodeikticus
Abstrak Lisozim adalah enzim hidrolase yang bisa diisolasi dari putih telur ayam. Penelitian bertujuan untuk mengkarakterisasi lisozim termodifikasi dari putih telur ayam lokal dengan SDS-PAGE dan mengukur aktivitas lisozimnya. Lisozim dari putih telur ayam Sentul terisolasi dimodifikasi dengan perlakuan panas. Lisozim dikarakterisasi dengan SDS-PAGE. Aktivitas lisozim diujikan terhadap Micrococcus lysodeikticus. Profil SDS-PAGE menunjukkan lisozim masih memunculkan sedikit ovotransferin dan ovalbumin sebelum dimodifikasi. Perlakuan 60°C tidak mengubah profil SDS-PAGE dan hasilnya mirip seperti lisozim terisolasi awal tetapi perlakuan 75°C menyebabkan ovotransferin menghilang. Setelah perlakuan 90°C, selain ovotransverin menghilang, protein baru muncul yang diduga lisozim berbentuk dimer. Profil SDS-PAGE lisozim termodifikasi menjelaskan lisozim tetap mempertahankan aktivitasnya walaupun terjadi perubahan profil lisozim.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online http://dx.doi.org/10.21776/ub.jpa.2021.009.01.7

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
ARTVET2066 ARTVET2066 Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner - Koleksi Agris Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000017720
005 20210902010833
008 210902################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0721002252
082 # # $a ARTVET2066
084 # # $a ARTVET2066
245 # # $a Profil SDS-PAGE dan Aktivitas Lisozim Putih Telur Ayam Lokal Termodifikasi Panas /$c Syahrizal Nasution, Didah Nur Faridah, Harsi Dewantari Kusumaningrum, Eni Kusumaningtyas, Zakiah Wulandari
250 # # $a Jurnal Pangan dan Agroindustri
260 # # ,$c 2021
300 # # $a Vol. 9 No.1: 64-72
520 # # $a Lisozim adalah enzim hidrolase yang bisa diisolasi dari putih telur ayam. Penelitian bertujuan untuk mengkarakterisasi lisozim termodifikasi dari putih telur ayam lokal dengan SDS-PAGE dan mengukur aktivitas lisozimnya. Lisozim dari putih telur ayam Sentul terisolasi dimodifikasi dengan perlakuan panas. Lisozim dikarakterisasi dengan SDS-PAGE. Aktivitas lisozim diujikan terhadap Micrococcus lysodeikticus. Profil SDS-PAGE menunjukkan lisozim masih memunculkan sedikit ovotransferin dan ovalbumin sebelum dimodifikasi. Perlakuan 60°C tidak mengubah profil SDS-PAGE dan hasilnya mirip seperti lisozim terisolasi awal tetapi perlakuan 75°C menyebabkan ovotransferin menghilang. Setelah perlakuan 90°C, selain ovotransverin menghilang, protein baru muncul yang diduga lisozim berbentuk dimer. Profil SDS-PAGE lisozim termodifikasi menjelaskan lisozim tetap mempertahankan aktivitasnya walaupun terjadi perubahan profil lisozim.
650 # 4 $a SDS-PAGE, Lisozim, Telur Ayam Lokal, Aktivitas Enzimatis, Micrococcus lysodeikticus
856 # # $a http://dx.doi.org/10.21776/ub.jpa.2021.009.01.7
990 # # $a ARTVET2066
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 ARTVET2066.pdf ARTVET2066 pdf Baca Online
Content Unduh katalog