Sago Palm Multiple Contributions to Food Security and Sustainable Livelihoods text Singapore Springer Open 2018 eng
text
regular print
Computer Data (1 File: 12,5 MB) CD No. 1685
Buku ini membahas berbagai macam peristiwa dan teknologi yang berkaitan dengan pohon sagu, mulai dari karakteristik botani, budaya, dan pemanfaatannya hingga kondisi sosial di tempat-tempat di mana pohon tersebut tumbuh, untuk menyediakan catatan temuan penelitian dan memberi manfaat bagi masyarakat. Buku ini membahas berbagai subjek, termasuk pohon sagu dan spesies terkait; diferensiasi spesies pohon palem penghasil pati; karakteristik habitat, morfologi, fisiologi, dan pertumbuhan; budaya dan pengelolaan; produktivitas karbon dioksida; ekstraksi dan pembuatan pati; karakteristik dan pemanfaatan pati; dan aspek antropologi budaya dan folkloristik. Buku ini mengkaji peran pohon sagu dalam produksi pangan berkelanjutan, dalam pembuatan bahan pangan lainnya, sebagai bahan baku etanol dan dalam pembuatan plastik biodegradable. Edited by: Hiroshi Ehara; Yukio Toyoda; Dennis V. Johnson Display Buku dan Majalah No. 6; 2025 SAGO PALM FOOD SECURITY STARCH CROPS SUSTAINABLE AGRICULTURE ETHNOBOTANY BIODEGRADABLE PLASTICS ETHANOL CULTURAL HERITAGE FOOD PROCESSING e.633.68 e.633.68/SAG 978-981-10-5269-9 250616 20250616014258 INLIS000000000019429 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)