na INLIS000000000019429 20250616014258 0010-0625000014 ta 250616 0 eng 978-981-10-5269-9 Sago Palm : Multiple Contributions to Food Security and Sustainable Livelihoods / Edited by: Hiroshi Ehara; Yukio Toyoda; Dennis V. Johnson Singapore : Springer Open, 2018 Computer Data (1 File: 12,5 MB) CD No. 1685 Display Buku dan Majalah No. 6; 2025 SAGO PALM FOOD SECURITY STARCH CROPS SUSTAINABLE AGRICULTURE ETHNOBOTANY BIODEGRADABLE PLASTICS ETHANOL CULTURAL HERITAGE FOOD PROCESSING Buku ini membahas berbagai macam peristiwa dan teknologi yang berkaitan dengan pohon sagu, mulai dari karakteristik botani, budaya, dan pemanfaatannya hingga kondisi sosial di tempat-tempat di mana pohon tersebut tumbuh, untuk menyediakan catatan temuan penelitian dan memberi manfaat bagi masyarakat. Buku ini membahas berbagai subjek, termasuk pohon sagu dan spesies terkait; diferensiasi spesies pohon palem penghasil pati; karakteristik habitat, morfologi, fisiologi, dan pertumbuhan; budaya dan pengelolaan; produktivitas karbon dioksida; ekstraksi dan pembuatan pati; karakteristik dan pemanfaatan pati; dan aspek antropologi budaya dan folkloristik. Buku ini mengkaji peran pohon sagu dalam produksi pangan berkelanjutan, dalam pembuatan bahan pangan lainnya, sebagai bahan baku etanol dan dalam pembuatan plastik biodegradable. e.633.68 e.633.68/SAG 114/BRMPV/2025