01761 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100245014600122260003800268300004800306500004100354650001400395650001800409650001700427650002800444650001600472650002700488650001200515650002200527650002000549520084100569082001301410084001701423990001901440INLIS00000000001942920250616014258 a0010-0625000014ta250616 0 eng  a978-981-10-5269-9 aSago Palm :bMultiple Contributions to Food Security and Sustainable Livelihoods /cEdited by: Hiroshi Ehara; Yukio Toyoda; Dennis V. Johnson aSingapore :bSpringer Open,c2018 aComputer Data (1 File: 12,5 MB) CD No. 1685 aDisplay Buku dan Majalah No. 6; 2025 4aSAGO PALM 4aFOOD SECURITY 4aSTARCH CROPS 4aSUSTAINABLE AGRICULTURE 4aETHNOBOTANY 4aBIODEGRADABLE PLASTICS 4aETHANOL 4aCULTURAL HERITAGE 4aFOOD PROCESSING aBuku ini membahas berbagai macam peristiwa dan teknologi yang berkaitan dengan pohon sagu, mulai dari karakteristik botani, budaya, dan pemanfaatannya hingga kondisi sosial di tempat-tempat di mana pohon tersebut tumbuh, untuk menyediakan catatan temuan penelitian dan memberi manfaat bagi masyarakat. Buku ini membahas berbagai subjek, termasuk pohon sagu dan spesies terkait; diferensiasi spesies pohon palem penghasil pati; karakteristik habitat, morfologi, fisiologi, dan pertumbuhan; budaya dan pengelolaan; produktivitas karbon dioksida; ekstraksi dan pembuatan pati; karakteristik dan pemanfaatan pati; dan aspek antropologi budaya dan folkloristik. Buku ini mengkaji peran pohon sagu dalam produksi pangan berkelanjutan, dalam pembuatan bahan pangan lainnya, sebagai bahan baku etanol dan dalam pembuatan plastik biodegradable. ae.633.68 ae.633.68/SAG a114/BRMPV/2025