na INLIS000000000019387 20250430012902 ta 250430 0 eng 978-1-003-24220-8 0010-0425000012 e.615.9 e.615.9/MYC Mycotoxins in Food and Feed : Detection and Management Strategies / Edited by: Pradeep Kumar; Madhu Kamle; Dipendra Kumar Mahato 1st Edition Boca Raton, FL : CRC Press, 2023 Computer Data (1 File: 7,02 MB) CD No. 1652 Display Buku dan Majalah No. 4; 2025 Buku Mycotoxins in Food and Feed: Detection and Management Strategies membahas secara komprehensif tentang mikotoksin, senyawa toksik yang dihasilkan oleh jamur dan sering mencemari produk pangan dan pakan. Buku ini mengulas berbagai jenis mikotoksin, dampaknya terhadap kesehatan manusia dan hewan, serta pendekatan modern untuk deteksi, analisis, dan pengelolaannya. Disajikan juga strategi pencegahan kontaminasi serta teknologi inovatif dalam mengurangi risiko mikotoksin di sepanjang rantai produksi makanan dan pakan. Dengan kontribusi dari para ahli di bidang toksikologi, keamanan pangan, dan teknologi pangan, buku ini menjadi referensi penting bagi peneliti, akademisi, serta praktisi industri pangan dan pakan. CONTAMINATION FEED FOOD MYCOTOXINS TOXICOLOGY 72/BRMPV/2025