01678 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100100002500118245006700143250001600210260003900226300004900265500004100314650002400355650001900379650002600398650001500424650002100439700002000460700002400480520082300504082001201327084001801339990001901357INLIS00000000001937120250319085129 a0010-0325000016ta250319 0 eng  a97810033154691 aPurkait, Mihir Kumar1 aRecovery of Bioactives from Food Wastes /cMihir Kumar Purkait a1st Edition aBoca Raton, FL :bCRC Press,c2023 aComputer Data (1 File: 21,0 MB) CD No. 1638 aDisplay Buku dan Majalah No. 3; 2025 4aBIOACTIVE COMPOUNDS 4aFOOD INDUSTRY 4aEXTRACTION TECHNIQUES 4aFOOD WASTE 4aWASTE MANAGEMENT1 aDuarah, Prangan1 aDas, Pranjal Pratim aLimbah industri makanan sering kali mengandung senyawa bioaktif yang bernilai tinggi, dan pemanfaatannya dapat memberikan dampak besar bagi keberlanjutan industri pangan. Buku ini membahas secara ringkas namun komprehensif tentang potensi limbah makanan, mulai dari skala global produksi limbah hingga teknologi ekstraksi yang dapat digunakan untuk mendapatkan nutrisi fungsional dan bahan bioaktif. Berbagai metode konvensional dan inovatif dalam ekstraksi dibahas untuk menunjukkan bagaimana senyawa bernilai tinggi dapat diisolasi dan dimanfaatkan kembali, mendukung konsep ekonomi sirkular dan pengurangan limbah. Buku ini menjadi referensi penting bagi ilmuwan pangan, akademisi, dan profesional di industri makanan dan bioteknologi yang ingin menggali lebih dalam tentang pemanfaatan limbah secara berkelanjutan. ae.628.4 ae.628.4/PUR/r a56/BBPSIV/2025