01266 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100245009400122260003900216300004800255500002400303650002100327650002100348650001900369650001700388520056800405082001400973084001800987990001901005INLIS00000000001934520250227012255 a0010-0225000031ta250227 0 eng  a978-1-003-32223-8 aMushrooms :bNutraceuticals and Functional Foods /cEdited by: Deepu Pandita; Anu Pandita aBoca Raton, FL :bCRC Press,c2023 aComputer Data (1 File: 7,14 MB) CD No. 1615 aDisplay No. 2; 2025 4aEDIBLE MUSHROOMS 4aFUNCTIONAL FOODS 4aNUTRACEUTICALS 4aFOOD SCIENCE aAda sekitar 1,5 juta spesies jamur di seluruh dunia. Dari jumlah tersebut sekitar 14.000 spesies menghasilkan tubuh buah yang dikenal sebagai jamur, dan sekitar 2000 spesies dapat dimakan, dan hanya 270 yang dilaporkan berkhasiat obat. Kerajaan jamur secara filogenetik lebih dekat dengan manusia daripada tumbuhan, sehingga memberikan manfaat kesehatan yang lebih baik bagi sistem manusia. Buku ini mendidik pembaca tentang nilai gizi, farmasi, dan obat dari berbagai jamur dan pemanfaatannya sebagai nutraceutical dan makanan fungsional untuk keamanan manusia. ae.582.284 ae.582.284/MUS a30/BBPSIV/2025