01770 2200313 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100002100122245007300143250001600216260003900232300004800271650001500319650001700334650001500351650001500366700001700381700002000398700001900418700003600437520091000473082001201383084001801395500002401413990001901437INLIS00000000001933020250220013531 a0010-0225000016ta250220 0 eng  a978-1-003-31280-20 aChong, Chien Hwa1 aDrying and Valorisation of Food Processing Waste /cChien Hwa Chong a1st Edition aBoca Raton, FL :bCRC Press,c2024 aComputer Data (1 File: 14,1 MB) CD No. 1609 4aFOOD WASTE 4aFOOD SCIENCE 4aENGINERING 4aTECHNOLOGY1 aWahi, Rafeah1 aChoo, Chee Ming0 aChew, Shee Jia1 aDassanayake, Mackingsley Kushan aBuku ini membahas teknik pengeringan dan pemanfaatan limbah pengolahan pangan sebagai upaya meningkatkan nilai tambah dan mengurangi dampak lingkungan. Sampah makanan merupakan masalah yang berdampak luas, memengaruhi ketahanan pangan, ekonomi, dan lingkungan global. Buku ini mengkaji peran teknologi pengeringan canggih dalam menangani sampah makanan serta mengulas penelitian, teknologi, dan metodologi terkini dalam pemrosesan dan pemanfaatannya. Selain itu, buku ini menguraikan berbagai metode pengeringan, efisiensi proses, serta aplikasi limbah pangan yang telah diolah dalam industri makanan, pakan, dan produk bernilai tinggi lainnya. Aspek keberlanjutan, inovasi teknologi, serta tantangan dan peluang dalam pengelolaan limbah industri pangan juga menjadi fokus utama. Referensi yang bermanfaat bagi akademisi, peneliti, dan profesional di bidang teknologi pangan dan keberlanjutan industri. ae.664.8 ae.664.8/CHO/d aDisplay No. 2; 2025 a24/BBPSIV/2025