Science of Rice Chemistry and Nutrition text Singapore Springer 2023 eng
text
regular print
Computer Data (1 File: 5,94 MB) CD No. 1603
Buku ini menyajikan pengetahuan tentang kimia dan nutrisi beras. Buku ini mencakup identifikasi, analisis, dan penerapan komponen kimia bioaktif beras, daya cerna pati setelah pra-perlakuan, pemasakan atau pemrosesan dalam negeri, dan perubahan struktur pada berbagai skala selama pemrosesan dan pencernaan. Aplikasi baru pati beras, protein, polifenol, serat makanan, dan generasi berikutnya dari produk beras sehat dirangkum dan mekanisme dasar pencernaan pati juga diungkap. Secara khusus, teknologi canggih untuk fortifikasi nutrisi beras serta tantangan bagi industri pemrosesan beras di masa depan juga disertakan. Buku ini menyediakan kemajuan penelitian terbaru dan teknologi terkini mengenai nutrisi & kimia beras bagi mahasiswa, peneliti, dan teknolog yang tertarik pada beras dan bidang ilmu pangan, nutrisi, dan rekayasa pangan. Edited by: Jinhu Tian [et.al.] RICE ANALYSIS FOOD SCIENCE e.633.18 e.633.18/SCI 978-981-99-3224-5 250123 20250123014217 INLIS000000000019307 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)