na INLIS000000000019307 20250123014217 0010-0125000013 ta 250123 0 eng 978-981-99-3224-5 e.633.18 e.633.18/SCI Science of Rice Chemistry and Nutrition / Edited by: Jinhu Tian [et.al.] Singapore : Springer, 2023 Computer Data (1 File: 5,94 MB) CD No. 1603 RICE ANALYSIS FOOD SCIENCE Buku ini menyajikan pengetahuan tentang kimia dan nutrisi beras. Buku ini mencakup identifikasi, analisis, dan penerapan komponen kimia bioaktif beras, daya cerna pati setelah pra-perlakuan, pemasakan atau pemrosesan dalam negeri, dan perubahan struktur pada berbagai skala selama pemrosesan dan pencernaan. Aplikasi baru pati beras, protein, polifenol, serat makanan, dan generasi berikutnya dari produk beras sehat dirangkum dan mekanisme dasar pencernaan pati juga diungkap. Secara khusus, teknologi canggih untuk fortifikasi nutrisi beras serta tantangan bagi industri pemrosesan beras di masa depan juga disertakan. Buku ini menyediakan kemajuan penelitian terbaru dan teknologi terkini mengenai nutrisi & kimia beras bagi mahasiswa, peneliti, dan teknolog yang tertarik pada beras dan bidang ilmu pangan, nutrisi, dan rekayasa pangan. 13/BBPSIV/2025