01416 2200205 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001300122084001700135245007800152260003300230300004800263650001800311650001700329520084500346990001901191INLIS00000000001930720250123014217 a0010-0125000013ta250123 0 eng  a978-981-99-3224-5 ae.633.18 ae.633.18/SCI aScience of Rice Chemistry and Nutrition /cEdited by: Jinhu Tian [et.al.] aSingapore :bSpringer,c2023 aComputer Data (1 File: 5,94 MB) CD No. 1603 4aRICE ANALYSIS 4aFOOD SCIENCE aBuku ini menyajikan pengetahuan tentang kimia dan nutrisi beras. Buku ini mencakup identifikasi, analisis, dan penerapan komponen kimia bioaktif beras, daya cerna pati setelah pra-perlakuan, pemasakan atau pemrosesan dalam negeri, dan perubahan struktur pada berbagai skala selama pemrosesan dan pencernaan. Aplikasi baru pati beras, protein, polifenol, serat makanan, dan generasi berikutnya dari produk beras sehat dirangkum dan mekanisme dasar pencernaan pati juga diungkap. Secara khusus, teknologi canggih untuk fortifikasi nutrisi beras serta tantangan bagi industri pemrosesan beras di masa depan juga disertakan. Buku ini menyediakan kemajuan penelitian terbaru dan teknologi terkini mengenai nutrisi & kimia beras bagi mahasiswa, peneliti, dan teknolog yang tertarik pada beras dan bidang ilmu pangan, nutrisi, dan rekayasa pangan. a13/BBPSIV/2025