01776 2200301 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035002000099082001200119084001900131110006000150245013200210260003900342300004800381520081700429650002801246650002501274650002001299650001601319650003201335650001501367650001201382650001401394650002001408650002601428990002001454INLIS00000000001886720240614024234240614 0 eng  a978-92-5-138555-5 a0010-0624000006 ae.631.5 ae.631.5/FOO/g20 aFood and Agriculture Organization of the United Nations1 aGood Agricultural Practices (GAP) :bGroundnut (Arachis hypogaea L.) /cFood and Agriculture Organization of the United Nations aNay Pyi Taw, Myanmar :bFAO,c2024 aComputer Data (1 File: 6,93 MB) CD No. 1481 aKacang tanah, tanaman penghasil minyak yang penting di Myanmar, sebagian besar dibudidayakan oleh petani subsisten di ketiga wilayah Central Dry Zone. Namun, pertanian ini mempunyai potensi yang belum dimanfaatkan untuk meningkatkan produktivitas, kualitas, dan daya saing pasar melalui peningkatan teknologi tanaman dan penerapan praktik pertanian yang baik (GAP). Penerapan teknik GAP, yang selaras dengan agroekosistem alami dan pengetahuan Masyarakat Adat, termasuk pupuk organik, pengelolaan hama terpadu (IPM), dan varietas tanaman tahan iklim, dapat dengan mudah diadopsi oleh petani yang miskin sumber daya. Pengelolaan sumber daya yang terbatas secara efektif dapat dicapai melalui pemilihan yang cermat dan penggunaan bahan baku yang berkualitas tinggi dan aman bagi lingkungan seperti benih dan pupuk. 4aAGRICULTURAL OPERATIONS 4aCAPACITY DEVELOPMENT 4aCROP PRODUCTION 4aFOOD SAFETY 4aGOOD AGRICULTURAL PRACTICES 4aGROUNDNUTS 4aMYANMAR 4aOIL CROPS 4aPRODUCT QUALITY 4aPRODUCTION TECHNOLOGY a106/BBPSIV/2024