Handbook of Plant and Animal Toxins in Food Occurrence, Toxicity, and Prevention text Boca Raton, FL CRC Press 2022 eng Computer Data (1 File: 56,2 MB) CD No. 1347 Edited by: Gulzar Ahmad Nayik; Jasmeet Kour CD No. 1347 No. 10; 2023 Buku ini berfokus pada berbagai racun pilihan dalam makanan yang berasal dari tumbuhan dan juga hewan. Racun tumbuhan yang menonjol antara lain solanin dan chaconine, racun jamur, fitat, tanin, oksalat, goitrogen, gossypol, fitohemaglutinin, asam erusat, saponin, glikosida sianogenik, penghambat enzim, BOAA (lathyrogen), asam amino toksik, dan asam lemak toksik. Racun hewan yang menonjol yang dibahas dalam buku ini mencakup berbagai racun makanan laut, racun kerang, dan amina biogenik. FOOD SCIENCE TECHNOLOGY TOXIN e.591.133 e.591.133/HAN 978-1-003-17844-6 240424 20240424024658 INLIS000000000018677 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)