na INLIS000000000018677 20240424024658 0010-1023000007 Handbook of Plant and Animal Toxins in Food : Occurrence, Toxicity, and Prevention / Edited by: Gulzar Ahmad Nayik; Jasmeet Kour Nayik, Gulzar Ahmad Boca Raton, FL : CRC Press, 2022 Computer Data (1 File: 56,2 MB) CD No. 1347 978-1-003-17844-6 e.591.133 FOOD SCIENCE TECHNOLOGY TOXIN 240424 0 eng e.591.133/HAN CD No. 1347 No. 10; 2023 Buku ini berfokus pada berbagai racun pilihan dalam makanan yang berasal dari tumbuhan dan juga hewan. Racun tumbuhan yang menonjol antara lain solanin dan chaconine, racun jamur, fitat, tanin, oksalat, goitrogen, gossypol, fitohemaglutinin, asam erusat, saponin, glikosida sianogenik, penghambat enzim, BOAA (lathyrogen), asam amino toksik, dan asam lemak toksik. Racun hewan yang menonjol yang dibahas dalam buku ini mencakup berbagai racun makanan laut, racun kerang, dan amina biogenik. 187/BPV/2023