01213 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245013500056100002400191260003900215300004800254020002200302082001400324650001700338650001500355650001000370008004100380084001800421500053900439990001700978INLIS00000000001867720240424024658 a0010-10230000071 aHandbook of Plant and Animal Toxins in Food :bOccurrence, Toxicity, and Prevention /cEdited by: Gulzar Ahmad Nayik; Jasmeet Kour aNayik, Gulzar Ahmad aBoca Raton, FL :bCRC Press,c2022 aComputer Data (1 File: 56,2 MB) CD No. 1347 a978-1-003-17844-6 ae.591.133 4aFOOD SCIENCE 4aTECHNOLOGY 4aTOXIN240424 0 eng  ae.591.133/HAN aCD No. 1347 No. 10; 2023 Buku ini berfokus pada berbagai racun pilihan dalam makanan yang berasal dari tumbuhan dan juga hewan. Racun tumbuhan yang menonjol antara lain solanin dan chaconine, racun jamur, fitat, tanin, oksalat, goitrogen, gossypol, fitohemaglutinin, asam erusat, saponin, glikosida sianogenik, penghambat enzim, BOAA (lathyrogen), asam amino toksik, dan asam lemak toksik. Racun hewan yang menonjol yang dibahas dalam buku ini mencakup berbagai racun makanan laut, racun kerang, dan amina biogenik. a187/BPV/2023