na INLIS000000000018634 20240424015401 0010-0823000004 240424 0 ind Diversifikasi Produk Olahan Pala / Dini Fibriyanti Fibriyanti, Dini Kardiyono Edisi 1 Bogor : Pertanian Press, 2023 Computer Data (1 File: 2,97 MB) CD No. 1318 e.582.677.7 BUAH PALA PRODUK OLAHAN DIVERSIFIKASI PRODUK PENGOLAHAN PALA e.582.677.7/FIB/d CD No.1318No. 8; 2023 Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak asiri secara alami dalam daging buahnya yang bermanfaat bagi kesehataan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain, sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. Buku ini memuat informasi mengenai aneka produk olahan Pala dari hasil kajian Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Maluku dan review dari beberapa hasil penelitian lainnya. Semoga buku ini memberikan manfaat bagi pembaca dan pelaku usaha serta berkontribusi dalam peningkatan nilai tambah dan daya saing Pala baik secara regional maupun nasional. 144/BPV/2023