AREN Untuk Pangan, Bio Energi dan Konservasi text Jakarta IAARD Press 2017 Cetakan 2017 ind Computer Data (1 File: 9,47 MB) CD No. 1285 A. Lay CD No.1285 No.5; 2023 Buku ini disusun berdasarkan rujukan dari hasil penelitian dan observasi tanaman aren pada berbagai sentra produksi aren, informasi lapang dan literatur, yang menguraikan tentang aspek produksi, ekspor, iklim, tanah, jenis aren, budi daya, panen dan penyadapan, pengolahan, sosial ekonomi dan pengembangannya. Pada buku ini, juga diuraikan pengolahan aneka produk aren skala kelompok tani, serta sosial ekonomi aren pada berbagai daerah sentra produk aren di Indonesia. Informasi yang disajikan ini, diharapkan dapat memberi pemahaman dan wawasan untuk menunjang pengembangan aren di masa mendatang. AREN BIOENERGY CONSERVATION FOOD e.634.613 e.634.613/LAY/a 978-602-344-175-4 240423 20240423103019 INLIS000000000018591 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)