na INLIS000000000018591 20240423103019 240423 0 ind 978-602-344-175-4 0010-0623000001 e.634.613 e.634.613/LAY/a Lay, A. AREN : Untuk Pangan, Bio Energi dan Konservasi / A. Lay Cetakan 2017 Jakarta : IAARD Press, 2017 Computer Data (1 File: 9,47 MB) CD No. 1285 CD No.1285 No.5; 2023 Buku ini disusun berdasarkan rujukan dari hasil penelitian dan observasi tanaman aren pada berbagai sentra produksi aren, informasi lapang dan literatur, yang menguraikan tentang aspek produksi, ekspor, iklim, tanah, jenis aren, budi daya, panen dan penyadapan, pengolahan, sosial ekonomi dan pengembangannya. Pada buku ini, juga diuraikan pengolahan aneka produk aren skala kelompok tani, serta sosial ekonomi aren pada berbagai daerah sentra produk aren di Indonesia. Informasi yang disajikan ini, diharapkan dapat memberi pemahaman dan wawasan untuk menunjang pengembangan aren di masa mendatang. AREN BIOENERGY CONSERVATION FOOD Syah, Alamsyah, A. N. 101/BPV/2023