01321 2200253 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035002000099082001400119084002000133100001200153245006200165250001700227260003400244300004800278500064900326650000900975650001400984650001700998650000901015700002601024990001701050INLIS00000000001859120240423103019240423 0 ind  a978-602-344-175-4 a0010-0623000001 ae.634.613 ae.634.613/LAY/a aLay, A.1 aAREN :bUntuk Pangan, Bio Energi dan Konservasi /cA. Lay aCetakan 2017 aJakarta :bIAARD Press,c2017 aComputer Data (1 File: 9,47 MB) CD No. 1285 aCD No.1285 No.5; 2023 Buku ini disusun berdasarkan rujukan dari hasil penelitian dan observasi tanaman aren pada berbagai sentra produksi aren, informasi lapang dan literatur, yang menguraikan tentang aspek produksi, ekspor, iklim, tanah, jenis aren, budi daya, panen dan penyadapan, pengolahan, sosial ekonomi dan pengembangannya. Pada buku ini, juga diuraikan pengolahan aneka produk aren skala kelompok tani, serta sosial ekonomi aren pada berbagai daerah sentra produk aren di Indonesia. Informasi yang disajikan ini, diharapkan dapat memberi pemahaman dan wawasan untuk menunjang pengembangan aren di masa mendatang. 4aAREN 4aBIOENERGY 4aCONSERVATION 4aFOOD aSyah, Alamsyah, A. N. a101/BPV/2023