Manual of Standard Operating Procedures for Selected Chemical Residue and Contaminant Analysis Food and Agriculture Organization of the United Nation International Atomic Energy Agency text Vienna Food and Agriculture Organization of the United Nation & International Atomic Energy Agency 2021 eng
text
regular print
xx, 299 p., ill.: 25,8 cm Had P
Keamanan pangan adalah masalah kesehatan dan perdagangan publik global yang penting, dengan bahaya bahan kimia menduduki pusat perhatian karena hasil kesehatan akut dan kronis yang terkait. Buku manual ini, yang terdiri dari beberapa Prosedur Operasi Standar (SOP), menghadirkan kesempatan lain bagi laboratorium untuk mengatasi kesenjangan dalam metode analisis dan/atau memperluas pilihan mereka. Buku manual ini berisi teknik untuk menganalisis mikotoksin tertentu seperti aflatoksin, fumonisin dan ochratoxin dalam matriks yang meliputi susu, minyak nabati yang dapat dimakan dan pakan ternak dll. Berbagai residu obat hewan termasuk zat yang diizinkan dan dilarang dalam matriks hewan termasuk ikan, juga dibahas. Beberapa residu pestisida dalam sereal, buah-buahan dan sayuran juga tercakup. Beberapa metode untuk analisis logam terpilih juga disajikan. FAO and IAEA TECHNOLOGY & ENGINEERING FOOD SCIENCE FOOD SAFETY & SECURITY 615.07:632.95.028/FAO/m 615.07:632.95.028/FAO/m 978-92-5-134812-3 230313 20230313032712 INLIS000000000018351 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)