01743 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100245011500122260011300237300003600350110005900386520087100445710003901316082002801355084002801383650002901411650001701440650002801457990001601485INLIS00000000001835120230313032712 a0010-0223000020ta230313 0 eng  a978-92-5-134812-31 aManual of Standard Operating Procedures for Selected Chemical Residue and Contaminant Analysis /cFAO and IAEA aVienna :bFood and Agriculture Organization of the United Nation & International Atomic Energy Agency,c2021 axx, 299 p., ill.: 25,8 cm Had P2 aFood and Agriculture Organization of the United Nation aKeamanan pangan adalah masalah kesehatan dan perdagangan publik global yang penting, dengan bahaya bahan kimia menduduki pusat perhatian karena hasil kesehatan akut dan kronis yang terkait. Buku manual ini, yang terdiri dari beberapa Prosedur Operasi Standar (SOP), menghadirkan kesempatan lain bagi laboratorium untuk mengatasi kesenjangan dalam metode analisis dan/atau memperluas pilihan mereka. Buku manual ini berisi teknik untuk menganalisis mikotoksin tertentu seperti aflatoksin, fumonisin dan ochratoxin dalam matriks yang meliputi susu, minyak nabati yang dapat dimakan dan pakan ternak dll. Berbagai residu obat hewan termasuk zat yang diizinkan dan dilarang dalam matriks hewan termasuk ikan, juga dibahas. Beberapa residu pestisida dalam sereal, buah-buahan dan sayuran juga tercakup. Beberapa metode untuk analisis logam terpilih juga disajikan.2 aInternational Atomic Energy Agency a615.07:632.95.028/FAO/m a615.07:632.95.028/FAO/m 4aTECHNOLOGY & ENGINEERING 4aFOOD SCIENCE 4aFOOD SAFETY & SECURITY a38/BPV/2023