na INLIS000000000018339 20240425110325 0010-0223000008 ta 240425 0 eng 978-3-030-65433-7 Owusu-Apenten, Richard Elementary Food Science / Richard Owusu-Apenten 5th Edition Cham, Switzerland : Springer, 2023 Computer Data (1 File: 15,1 MB) CD No. 1231 Vieira, Ernest R.  e.641.1/OWU/e e.641.1/OWU/e FOODSTUFFS FOOD SCIENCE CD No. 1231 No.2; 2023 Buku Elementary Food Science edisi ke 5 ini mencakup berbagai topik ilmu pangan di luar negeri yang disusun dalam empat bagian; Bagian (1)Topik ilmu pangan yang saling terkait, Bagian (2)Keamanan & Sanitasi Pangan, Bagian (3)Pengawetan dan Pengolahan Pangan dan Bagian (4)Penanganan & Pengolahan Pangan. Dua bab pembuka membahas apa sebenarnya ilmu pangan itu, pentingnya bagi masyarakat, dan kontribusi besar industri makanan terhadap pekerjaan dan pendapatan di AS dan secara global. Bab-bab selanjutnya mencakup badan pengatur makanan, label makanan, kualitas makanan dan evaluasi sensorik, dan literasi makanan konsumen. Bagian (2) memiliki dua bab baru yang menjelaskan bagaimana mikroba mempengaruhi kualitas makanan, dan juga wabah penyakit bawaan makanan; GMP dijelaskan secara independen dan sebagai prasyarat untuk sistem manajemen keamanan pangan HACCP, VACCP dan TACCP. Bagian (3) berisi dua bab baru yang membahas aspek dasar pengolahan makanan, dan kualitas makanan kering. Bagian (4) meliputi penanganan dan pengolahan kelompok komoditas pangan utama (daging, produk susu, unggas dan telur, ikan dan kerang, biji-bijian serealia, produk roti, buah-buahan dan sayuran, penganan gula). Bab terakhir baru mencakup industri jasa makanan. 26/BPV/2023