01960 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100002700122245005400149250001600203260004100219300004800260700002500308082001800333084001800351650001500369650001700384500130100401990001601702INLIS00000000001833920240425110325 a0010-0223000008ta240425 0 eng  a978-3-030-65433-71 aOwusu-Apenten, Richard1 aElementary Food Science /cRichard Owusu-Apenten a5th Edition aCham, Switzerland :bSpringer,c2023 aComputer Data (1 File: 15,1 MB) CD No. 12311 aVieira, Ernest R.  ae.641.1/OWU/e ae.641.1/OWU/e 4aFOODSTUFFS 4aFOOD SCIENCE aCD No. 1231 No.2; 2023 Buku Elementary Food Science edisi ke 5 ini mencakup berbagai topik ilmu pangan di luar negeri yang disusun dalam empat bagian; Bagian (1)Topik ilmu pangan yang saling terkait, Bagian (2)Keamanan & Sanitasi Pangan, Bagian (3)Pengawetan dan Pengolahan Pangan dan Bagian (4)Penanganan & Pengolahan Pangan. Dua bab pembuka membahas apa sebenarnya ilmu pangan itu, pentingnya bagi masyarakat, dan kontribusi besar industri makanan terhadap pekerjaan dan pendapatan di AS dan secara global. Bab-bab selanjutnya mencakup badan pengatur makanan, label makanan, kualitas makanan dan evaluasi sensorik, dan literasi makanan konsumen. Bagian (2) memiliki dua bab baru yang menjelaskan bagaimana mikroba mempengaruhi kualitas makanan, dan juga wabah penyakit bawaan makanan; GMP dijelaskan secara independen dan sebagai prasyarat untuk sistem manajemen keamanan pangan HACCP, VACCP dan TACCP. Bagian (3) berisi dua bab baru yang membahas aspek dasar pengolahan makanan, dan kualitas makanan kering. Bagian (4) meliputi penanganan dan pengolahan kelompok komoditas pangan utama (daging, produk susu, unggas dan telur, ikan dan kerang, biji-bijian serealia, produk roti, buah-buahan dan sayuran, penganan gula). Bab terakhir baru mencakup industri jasa makanan. a26/BPV/2023