na INLIS000000000017982 20220105110532 0010-1221000036 ta 220105 | | | 978-602-322-039-7 Titisari, Andari Kiat Sukses Budidaya Bawang Putih / Mimi Haryani Cetakan 2019 Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019 viii, 104 p.: ill.; 25 Cm BAWANG PUTIH BUDIDAYA Setyorini, Endang Sutriswanto, Slamet Suryantini, Heryati Bawang putih merupakan komoditas sayuran yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Hampir semua masakan Indonesia memakai bumbu dari bawang putih sehingga kebutuhan bawang putih cukup tinggi. Oleh karena itulah, peluang usaha budi daya bawang putih sangat terbuka lebar. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Bawang Putih merupakan tanaman daerah subtropis. Oleh karena itu di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah dataran tinggi, antara 600—1.200 m dpl, seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan penghasil utama bawang putih. Buku ini berisi informasi lengkap tentang bawang putih, mulai dari sejarahnya, manfaat bawang putih, klon-klon unggul, serta teknologi budi daya, panen, dan pascapanen. Informasi tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan produksi dan kualitas bawang putih Indonesia. 635.262/TIT/k 635.262/TIT/k 40a/KPBV/2021 40/KPBV/2021