01928 2200277 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059020002200098100002100120245005400141250001700195260007400212300003000286650001700316650001300333700002200346700002400368700002400392520116300416082001801579084001801597990001801615990001701633INLIS00000000001798220220105110532 a0010-1221000036ta220105 | | |  a978-602-322-039-71 aTitisari, Andari1 aKiat Sukses Budidaya Bawang Putih /cMimi Haryani aCetakan 2019 aBogor :bPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,c2019 aviii, 104 p.: ill.; 25 Cm 4aBAWANG PUTIH 4aBUDIDAYA1 aSetyorini, Endang1 aSutriswanto, Slamet1 aSuryantini, Heryati aBawang putih merupakan komoditas sayuran yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Hampir semua masakan Indonesia memakai bumbu dari bawang putih sehingga kebutuhan bawang putih cukup tinggi. Oleh karena itulah, peluang usaha budi daya bawang putih sangat terbuka lebar. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Bawang Putih merupakan tanaman daerah subtropis. Oleh karena itu di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah dataran tinggi, antara 600—1.200 m dpl, seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan penghasil utama bawang putih. Buku ini berisi informasi lengkap tentang bawang putih, mulai dari sejarahnya, manfaat bawang putih, klon-klon unggul, serta teknologi budi daya, panen, dan pascapanen. Informasi tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan produksi dan kualitas bawang putih Indonesia. a635.262/TIT/k a635.262/TIT/k a40a/KPBV/2021 a40/KPBV/2021