na INLIS000000000017979 20220105104117 0010-1221000033 ta 220105 | | | 978-602-322-023-6 Kiat Budidaya Jamur Tiram / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Cetakan 2018 Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018 viii, 104 p.: ill.; 25 Cm JAMUR TIRAM BUDIDAYA Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Jamur tiram merupakan jamur pangan yang cukup populer di kalangan masyarakat. Selain sebagai salah satu sumber pangan yang lezat, jamur tiram juga mempunyai manfaat sebagai "obat" untuk beberapa penyakit, antara lain penurun koleterol, antibakteri, antiinflamasi, antivirus, menurunkan tekanan darah, dan memperbaiki sistem imun. Buku ini berisi informasi mengenai sejarah jamur tiram, keragaman varietas, perawwatan, kiat tingkatkan produksi, pengendalian hama dan penyakit, panen, serta pengolahan. Buku yang didukung dengan foto dan ilustrasi menarik ini diharapkan menjadi rujukan petani jamur tiram di Indonesia. 635.8/PUS/k 635.8/PUS/k 37a/KPBV/2021 37/KPBV/2021