Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi penggunaan bagan warna daun (BWD) dalam menentukan kebutuhan pupuk N pada tanaman jagung
EDISI Tahun 2012
Penerbitan Bogor BBP2TP 2012
Subjek PAN - Tanaman Pangan
Abstrak Produksi dan kualitas jagung dapat ditingkatkan melalui penerapan teknologi mutakhir (modern) yang disesuaikan dengan kondisi agroekologi setempat. Penyebarluasan budidaya, penanganan pasca panen, dan seluk beluk usaha tani jagung dapat dilakukan melalui informasi buku-buku praktis yang diperlukan oleh para peminat agribisnis jagung.
Catatan Tanaman jagung (zea mays L.) merupakan komoditas pangan terpenting sesudah padi karena selain sebagai sumber karbohidrat, juga sebagai bahan baku industri pangan untuk manusia dan pakan untuk ternak. Teknologi produksi jagung sudah banyak dihasilkan oleh lembaga penelitian dan pengkajian lingkup Badan Litbang Pertanian maupun Perguruan Tinggi, namun belum banyak diterapkan dilapangan. Penggunaan pupuk urea misalnya, ada yang sampai 600 kg/ha jauh lebih tinggi dari kisaran yang seharusnya diberikan yaitu 350-400 kg/ha.
repository
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000283
005 20210225110652
008 210225||||||||| | ||| |||| || ||
035 0010-0221000283
245 0 0 $a Teknologi penggunaan bagan warna daun (BWD) dalam menentukan kebutuhan pupuk N pada tanaman jagung
250 $a Tahun 2012
260 $a Bogor $b BBP2TP $c 2012
500 $a repository
500 $a Tanaman jagung (zea mays L.) merupakan komoditas pangan terpenting sesudah padi karena selain sebagai sumber karbohidrat, juga sebagai bahan baku industri pangan untuk manusia dan pakan untuk ternak. Teknologi produksi jagung sudah banyak dihasilkan oleh lembaga penelitian dan pengkajian lingkup Badan Litbang Pertanian maupun Perguruan Tinggi, namun belum banyak diterapkan dilapangan. Penggunaan pupuk urea misalnya, ada yang sampai 600 kg/ha jauh lebih tinggi dari kisaran yang seharusnya diberikan yaitu 350-400 kg/ha.
520 $a Produksi dan kualitas jagung dapat ditingkatkan melalui penerapan teknologi mutakhir (modern) yang disesuaikan dengan kondisi agroekologi setempat. Penyebarluasan budidaya, penanganan pasca panen, dan seluk beluk usaha tani jagung dapat dilakukan melalui informasi buku-buku praktis yang diperlukan oleh para peminat agribisnis jagung.
650 0 $a PAN - Tanaman Pangan
Content Unduh katalog