
Judul | Teknologi penggunaan bagan warna daun (BWD) dalam menentukan kebutuhan pupuk N pada tanaman jagung |
EDISI | Tahun 2012 |
Penerbitan | Bogor BBP2TP 2012 |
Subjek | PAN - Tanaman Pangan |
Abstrak | Produksi dan kualitas jagung dapat ditingkatkan melalui penerapan teknologi mutakhir (modern) yang disesuaikan dengan kondisi agroekologi setempat. Penyebarluasan budidaya, penanganan pasca panen, dan seluk beluk usaha tani jagung dapat dilakukan melalui informasi buku-buku praktis yang diperlukan oleh para peminat agribisnis jagung. |
Catatan | Tanaman jagung (zea mays L.) merupakan komoditas pangan terpenting sesudah padi karena selain sebagai sumber karbohidrat, juga sebagai bahan baku industri pangan untuk manusia dan pakan untuk ternak. Teknologi produksi jagung sudah banyak dihasilkan oleh lembaga penelitian dan pengkajian lingkup Badan Litbang Pertanian maupun Perguruan Tinggi, namun belum banyak diterapkan dilapangan. Penggunaan pupuk urea misalnya, ada yang sampai 600 kg/ha jauh lebih tinggi dari kisaran yang seharusnya diberikan yaitu 350-400 kg/ha. repository |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000283 | ||
005 | 20210225110652 | ||
008 | 210225||||||||| | ||| |||| || || | ||
035 | 0010-0221000283 | ||
245 | 0 | 0 | $a Teknologi penggunaan bagan warna daun (BWD) dalam menentukan kebutuhan pupuk N pada tanaman jagung |
250 | $a Tahun 2012 | ||
260 | $a Bogor $b BBP2TP $c 2012 | ||
500 | $a repository | ||
500 | $a Tanaman jagung (zea mays L.) merupakan komoditas pangan terpenting sesudah padi karena selain sebagai sumber karbohidrat, juga sebagai bahan baku industri pangan untuk manusia dan pakan untuk ternak. Teknologi produksi jagung sudah banyak dihasilkan oleh lembaga penelitian dan pengkajian lingkup Badan Litbang Pertanian maupun Perguruan Tinggi, namun belum banyak diterapkan dilapangan. Penggunaan pupuk urea misalnya, ada yang sampai 600 kg/ha jauh lebih tinggi dari kisaran yang seharusnya diberikan yaitu 350-400 kg/ha. | ||
520 | $a Produksi dan kualitas jagung dapat ditingkatkan melalui penerapan teknologi mutakhir (modern) yang disesuaikan dengan kondisi agroekologi setempat. Penyebarluasan budidaya, penanganan pasca panen, dan seluk beluk usaha tani jagung dapat dilakukan melalui informasi buku-buku praktis yang diperlukan oleh para peminat agribisnis jagung. | ||
650 | 0 | $a PAN - Tanaman Pangan |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :