
Judul | Bandeng Duri Lunak |
Pengarang | Cahyo Saparinto Ida Purnomowati Diana Hidayati |
EDISI | - |
Penerbitan | Yogyakarta : KANISIUS, 2006 |
Deskripsi Fisik | 100 hlm :ill ;21 cm |
ISBN | 979-21-1453-X |
Subjek | Perikanan |
Abstrak | Proses pembuatan bandeng duri lunak atau bandeng presto pada prinsipnya sama dengan buatan pindang. Perbedaanya hanya terletak pada proses perebusan. Bandeng presto direbus menggunakan pemanasan bertekanan tinggi sehingga dihasilkan pindang bandeng dengan duri-duri yang lunak/remah. Usaha pembuatan bandeng presto bisa jadikan usaha rakyat berskala kecil. Pasarnnya cukup luas dan produk ini disenangi konsumen. Seluruh bagian ikan bisa dimakan sehingga bisa meningkatkan asupan protein ikan. Bagaimana cara membuat bandeng presto? jika tidak memiliki panci bertekanan atau panci bertekanan atau panci presto, bisakah kita membuat bandeng duri lunak? Buku ini memeberi jawabannya. Cara-cara pembuatan bandeng presto, baik secara tradisional maupun secara modern, dibahas secara jelas. |
Catatan | simpertan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan BBPSIP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
29/BL/2008 | 639.38 CAH b | Dapat dipinjam | Balai Besar Penerapan Standar Instrumen Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001032 | ||
005 | 20240108024233 | ||
008 | 240108################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-21-1453-X |
035 | # | # | $a 0010-0221001032 |
082 | # | # | $a 639.38 |
084 | # | # | $a 639.38 CAH b |
100 | 0 | # | $a Cahyo Saparinto |
245 | 1 | # | $a Bandeng Duri Lunak |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b KANISIUS,$c 2006 |
300 | # | # | $a 100 hlm : $b ill ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a simpertan |
520 | # | # | $a Proses pembuatan bandeng duri lunak atau bandeng presto pada prinsipnya sama dengan buatan pindang. Perbedaanya hanya terletak pada proses perebusan. Bandeng presto direbus menggunakan pemanasan bertekanan tinggi sehingga dihasilkan pindang bandeng dengan duri-duri yang lunak/remah. Usaha pembuatan bandeng presto bisa jadikan usaha rakyat berskala kecil. Pasarnnya cukup luas dan produk ini disenangi konsumen. Seluruh bagian ikan bisa dimakan sehingga bisa meningkatkan asupan protein ikan. Bagaimana cara membuat bandeng presto? jika tidak memiliki panci bertekanan atau panci bertekanan atau panci presto, bisakah kita membuat bandeng duri lunak? Buku ini memeberi jawabannya. Cara-cara pembuatan bandeng presto, baik secara tradisional maupun secara modern, dibahas secara jelas. |
650 | # | 4 | $a Perikanan |
700 | 0 | # | $a Diana Hidayati |
700 | 0 | # | $a Ida Purnomowati |
856 | # | # | $a Perpustakaan BBPSIP |
990 | # | # | $a 29/BL/2008 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :