Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bandeng Duri Lunak
Pengarang Cahyo Saparinto
Ida Purnomowati
Diana Hidayati
EDISI -
Penerbitan Yogyakarta : KANISIUS, 2006
Deskripsi Fisik 100 hlm :ill ;21 cm
ISBN 979-21-1453-X
Subjek Perikanan
Abstrak Proses pembuatan bandeng duri lunak atau bandeng presto pada prinsipnya sama dengan buatan pindang. Perbedaanya hanya terletak pada proses perebusan. Bandeng presto direbus menggunakan pemanasan bertekanan tinggi sehingga dihasilkan pindang bandeng dengan duri-duri yang lunak/remah. Usaha pembuatan bandeng presto bisa jadikan usaha rakyat berskala kecil. Pasarnnya cukup luas dan produk ini disenangi konsumen. Seluruh bagian ikan bisa dimakan sehingga bisa meningkatkan asupan protein ikan. Bagaimana cara membuat bandeng presto? jika tidak memiliki panci bertekanan atau panci bertekanan atau panci presto, bisakah kita membuat bandeng duri lunak? Buku ini memeberi jawabannya. Cara-cara pembuatan bandeng presto, baik secara tradisional maupun secara modern, dibahas secara jelas.
Catatan simpertan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan BBPSIP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
29/BL/2008 639.38 CAH b Dapat dipinjam Balai Besar Penerapan Standar Instrumen Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001032
005 20240108024233
008 240108################g##########0#ind##
020 # # $a 979-21-1453-X
035 # # $a 0010-0221001032
082 # # $a 639.38
084 # # $a 639.38 CAH b
100 0 # $a Cahyo Saparinto
245 1 # $a Bandeng Duri Lunak
250 # # $a -
260 # # $a Yogyakarta :$b KANISIUS,$c 2006
300 # # $a 100 hlm : $b ill ; $c 21 cm
500 # # $a simpertan
520 # # $a Proses pembuatan bandeng duri lunak atau bandeng presto pada prinsipnya sama dengan buatan pindang. Perbedaanya hanya terletak pada proses perebusan. Bandeng presto direbus menggunakan pemanasan bertekanan tinggi sehingga dihasilkan pindang bandeng dengan duri-duri yang lunak/remah. Usaha pembuatan bandeng presto bisa jadikan usaha rakyat berskala kecil. Pasarnnya cukup luas dan produk ini disenangi konsumen. Seluruh bagian ikan bisa dimakan sehingga bisa meningkatkan asupan protein ikan. Bagaimana cara membuat bandeng presto? jika tidak memiliki panci bertekanan atau panci bertekanan atau panci presto, bisakah kita membuat bandeng duri lunak? Buku ini memeberi jawabannya. Cara-cara pembuatan bandeng presto, baik secara tradisional maupun secara modern, dibahas secara jelas.
650 # 4 $a Perikanan
700 0 # $a Diana Hidayati
700 0 # $a Ida Purnomowati
856 # # $a Perpustakaan BBPSIP
990 # # $a 29/BL/2008
Content Unduh katalog