Bandeng Duri Lunak Cahyo Saparinto text Yogyakarta KANISIUS 2006 - ind 100 hlm : ill ; 21 cm Proses pembuatan bandeng duri lunak atau bandeng presto pada prinsipnya sama dengan buatan pindang. Perbedaanya hanya terletak pada proses perebusan. Bandeng presto direbus menggunakan pemanasan bertekanan tinggi sehingga dihasilkan pindang bandeng dengan duri-duri yang lunak/remah. Usaha pembuatan bandeng presto bisa jadikan usaha rakyat berskala kecil. Pasarnnya cukup luas dan produk ini disenangi konsumen. Seluruh bagian ikan bisa dimakan sehingga bisa meningkatkan asupan protein ikan. Bagaimana cara membuat bandeng presto? jika tidak memiliki panci bertekanan atau panci bertekanan atau panci presto, bisakah kita membuat bandeng duri lunak? Buku ini memeberi jawabannya. Cara-cara pembuatan bandeng presto, baik secara tradisional maupun secara modern, dibahas secara jelas. simpertan Perikanan 639.38 639.38 CAH b 979-21-1453-X 240108 20240108024233 INLIS000000000001032 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)