na INLIS000000000001032 20240108024233 0010-0221001032 240108 g 0 ind 979-21-1453-X Bandeng Duri Lunak Yogyakarta : KANISIUS, 2006 simpertan Proses pembuatan bandeng duri lunak atau bandeng presto pada prinsipnya sama dengan buatan pindang. Perbedaanya hanya terletak pada proses perebusan. Bandeng presto direbus menggunakan pemanasan bertekanan tinggi sehingga dihasilkan pindang bandeng dengan duri-duri yang lunak/remah. Usaha pembuatan bandeng presto bisa jadikan usaha rakyat berskala kecil. Pasarnnya cukup luas dan produk ini disenangi konsumen. Seluruh bagian ikan bisa dimakan sehingga bisa meningkatkan asupan protein ikan. Bagaimana cara membuat bandeng presto? jika tidak memiliki panci bertekanan atau panci bertekanan atau panci presto, bisakah kita membuat bandeng duri lunak? Buku ini memeberi jawabannya. Cara-cara pembuatan bandeng presto, baik secara tradisional maupun secara modern, dibahas secara jelas. 639.38 639.38 CAH b Cahyo Saparinto - 100 hlm : ill ; 21 cm Perikanan Perpustakaan BBPSIP Ida Purnomowati Diana Hidayati 29/BL/2008