01404 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097245002300115260003400138500001400172520079000186082001100976084001700987100002001004250000601024300002801030650001401058856002401072700002001096700001901116990001501135INLIS00000000000103220240108024233 a0010-0221001032240108 g 0 ind  a979-21-1453-X1 aBandeng Duri Lunak aYogyakarta :bKANISIUS,c2006 asimpertan aProses pembuatan bandeng duri lunak atau bandeng presto pada prinsipnya sama dengan buatan pindang. Perbedaanya hanya terletak pada proses perebusan. Bandeng presto direbus menggunakan pemanasan bertekanan tinggi sehingga dihasilkan pindang bandeng dengan duri-duri yang lunak/remah. Usaha pembuatan bandeng presto bisa jadikan usaha rakyat berskala kecil. Pasarnnya cukup luas dan produk ini disenangi konsumen. Seluruh bagian ikan bisa dimakan sehingga bisa meningkatkan asupan protein ikan. Bagaimana cara membuat bandeng presto? jika tidak memiliki panci bertekanan atau panci bertekanan atau panci presto, bisakah kita membuat bandeng duri lunak? Buku ini memeberi jawabannya. Cara-cara pembuatan bandeng presto, baik secara tradisional maupun secara modern, dibahas secara jelas. a639.38 a639.38 CAH b0 aCahyo Saparinto a- a100 hlm :bill ;c21 cm 4aPerikanan aPerpustakaan BBPSIP0 aIda Purnomowati0 aDiana Hidayati a29/BL/2008