
Judul | Budi Daya Pisang Cavendish / P. Suhardiman |
Pengarang | SUHARDIMAN, P. |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 1997 |
Deskripsi Fisik | vi, 79 p. ;21 cm |
ISBN | 979-497-943-0 |
Subjek | papaya cultivation SUHARDIMAN, P. |
Abstrak | Pisang Cavendish merupakan komoditas buah tropis yang sangat populer dikalangan masyarakat. Pisang ini lebih dikenal dengan istilah Pisang Ambon Putih. Pisang cavendish banyak dikembangbiakkan dengan menggunakan metode kultur jaringan. Keunggulan bibit pisang hasil kultur jaringan dibandingkan dengan bibit dari anakan adalah bibit kultur jaringan terbebas dari penyakit seperti layu moko akibat Pseudomonas solanacearum dan layu panama akibat Fusarium oxysporum cubense. Rasa yang khas dan lezat membuat pisang ini banyak diminati dimasyarakat sehingga permintaanya cukup tinggi. Oleh sebab itu budidaya pisang cavendis menjadi peluang yang sangat menguntungkan saat ini. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
PBBPPL-585 | 634.771.2 SUH b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000829 | ||
005 | 20240105015004 | ||
007 | ta | ||
008 | 240105################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-943-0 |
035 | # | # | $a 0010-0124000055 |
082 | # | # | $a 634.771.2 |
084 | # | # | $a 634.771.2 SUH b |
100 | 1 | # | $a SUHARDIMAN, P. |
245 | 1 | # | $a Budi Daya Pisang Cavendish /$c P. Suhardiman |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1997 |
300 | # | # | $a vi, 79 p. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Pisang Cavendish merupakan komoditas buah tropis yang sangat populer dikalangan masyarakat. Pisang ini lebih dikenal dengan istilah Pisang Ambon Putih. Pisang cavendish banyak dikembangbiakkan dengan menggunakan metode kultur jaringan. Keunggulan bibit pisang hasil kultur jaringan dibandingkan dengan bibit dari anakan adalah bibit kultur jaringan terbebas dari penyakit seperti layu moko akibat Pseudomonas solanacearum dan layu panama akibat Fusarium oxysporum cubense. Rasa yang khas dan lezat membuat pisang ini banyak diminati dimasyarakat sehingga permintaanya cukup tinggi. Oleh sebab itu budidaya pisang cavendis menjadi peluang yang sangat menguntungkan saat ini. |
600 | 1 | 4 | $a SUHARDIMAN, P. |
650 | # | 4 | $a cultivation |
650 | # | 4 | $a papaya |
990 | # | # | $a BBPPL-335 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :