Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jambu Biji / Ir. Rahmat Rukmana
Pengarang RUKMANA, Rahmat
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1996
Deskripsi Fisik iv, 64 p. ;21 cm
ISBN 979-497-465
Subjek guava
RUKMANA, Rahmat
Abstrak Buah jambu berbentuk bulat, bulat agak lonjong, lonjong, dan daging buah berwarna putih ada yang merah tergantung pada varietasnya. Buah memiliki kulit tipis dan permukaannya halus sampai kasar. Buah yang telah masak dagingnya lunak, sedangkan yang belum masak dagingnya agak keras dan enyah. Buah berasa manis, kurang manis, dan hambar, tergantung dari varietasnya. Jambu biji perdu atau pohon kecil, tinggi 2-10 m, percabangan banyak. Batangnya berkayu, keras, kulit batang licin, mengelupas, berwarna cokelat kehijauan. Daun tunggal, bertangkai pendek, letak berhadapan, daun muda berambut halus, permukaan atas daun tua licin. Helaian daun berbentuk bulat telur agak jorong, ujung tumpul, pangkal membulat, tepi rata agak melekuk ke atas, pertulangan menyirip, panjang 6-14 cm, lebar 3-6 cm, berwarna hijau. Bunga tunggal, bertangkai, keluar dari ketiak daun, berkumpul 1-3 bunga, berwarna putih. Buahnya buah buni, berbentuk bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai hijau kekuningan. Daging buah tebal, buah y
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
PBBPPL-417 634.421 RUK j Dapat dipinjam Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum Tersedia
PBBPPL-416 634.421 RUK j Dapat dipinjam Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum Tersedia
PBBPPL-415 634.421 RUK j Dapat dipinjam Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000766
005 20240601120738
007 ta
008 240601################g##########0#ind##
020 # # $a 979-497-465
035 # # $a 0010-1223000102
082 # # $a 634.421
084 # # $a 634.421 RUK j
100 1 # $a RUKMANA, Rahmat
245 1 # $a Jambu Biji /$c Ir. Rahmat Rukmana
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1996
300 # # $a iv, 64 p. ; $c 21 cm
520 # # $a Buah jambu berbentuk bulat, bulat agak lonjong, lonjong, dan daging buah berwarna putih ada yang merah tergantung pada varietasnya. Buah memiliki kulit tipis dan permukaannya halus sampai kasar. Buah yang telah masak dagingnya lunak, sedangkan yang belum masak dagingnya agak keras dan enyah. Buah berasa manis, kurang manis, dan hambar, tergantung dari varietasnya. Jambu biji perdu atau pohon kecil, tinggi 2-10 m, percabangan banyak. Batangnya berkayu, keras, kulit batang licin, mengelupas, berwarna cokelat kehijauan. Daun tunggal, bertangkai pendek, letak berhadapan, daun muda berambut halus, permukaan atas daun tua licin. Helaian daun berbentuk bulat telur agak jorong, ujung tumpul, pangkal membulat, tepi rata agak melekuk ke atas, pertulangan menyirip, panjang 6-14 cm, lebar 3-6 cm, berwarna hijau. Bunga tunggal, bertangkai, keluar dari ketiak daun, berkumpul 1-3 bunga, berwarna putih. Buahnya buah buni, berbentuk bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai hijau kekuningan. Daging buah tebal, buah yang masak bertekstur lunak, berwarna putih kekuningan atau merah jambu. Biji buah banyak mengumpul di tengah, kecil-kecil, keras, berwarna kuning kecoklatan.
600 1 4 $a RUKMANA, Rahmat
650 # 4 $a guava
990 # # $a BBPPL-266
990 # # $a BBPPL-266
990 # # $a BBPPL-266
Content Unduh katalog