
Judul | Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayur / Murdijati Gardjito |
Pengarang | GARDJITO, Murdijati SWASTI, Yuliana Reni |
Penerbitan | Yogyakarta : UGM University Press, 2022 |
Deskripsi Fisik | xxiv, 274 p. :ill. ;23 cm. |
ISBN | 978-979-420-945-5 |
Subjek | Fisiologi Pascapanen Buah Sayur GARDJITO, Murdijati SWASTI, Yuliana Reni |
Abstrak | Buku Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayuran merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelasan berbagai proses fisiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai proses seperti respirasi, transpirasi, pertukaran gas, sintesis, dan metabolisme etilen dan fenolat serta dampak penggunaan 1-MCP dan poliamin untuk perpanjangan masa simpan. Selain itu, mekanisme terjadinya “chilling injury” dan “freezing injury” yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan buah dan sayur juga dijelaskan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
PBBPPL-2006 | 631.55:58147-635.1 GAR f | Dapat dipinjam | Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001512 | ||
005 | 20250709094812 | ||
007 | ta | ||
008 | 250709################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-420-945-5 |
035 | # | # | $a 0010-0725000005 |
082 | # | # | $a 631.55:58147-635.1 |
084 | # | # | $a 631.55:58147-635.1 GAR f |
100 | 1 | # | $a GARDJITO, Murdijati |
245 | 1 | # | $a Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayur /$c Murdijati Gardjito |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b UGM University Press,$c 2022 |
300 | # | # | $a xxiv, 274 p. : $b ill. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a Buku Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayuran merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelasan berbagai proses fisiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai proses seperti respirasi, transpirasi, pertukaran gas, sintesis, dan metabolisme etilen dan fenolat serta dampak penggunaan 1-MCP dan poliamin untuk perpanjangan masa simpan. Selain itu, mekanisme terjadinya “chilling injury” dan “freezing injury” yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan buah dan sayur juga dijelaskan. |
600 | 1 | 4 | $a GARDJITO, Murdijati |
600 | 1 | 4 | $a SWASTI, Yuliana Reni |
650 | # | 4 | $a Buah |
650 | # | 4 | $a Fisiologi Pascapanen |
650 | # | 4 | $a Sayur |
700 | 1 | # | $a SWASTI, Yuliana Reni |
990 | # | # | $a BBPPL-1133 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :