Cite This        Tampung        Export Record
Judul Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayur / Murdijati Gardjito
Pengarang GARDJITO, Murdijati
SWASTI, Yuliana Reni
Penerbitan Yogyakarta : UGM University Press, 2022
Deskripsi Fisik xxiv, 274 p. :ill. ;23 cm.
ISBN 978-979-420-945-5
Subjek Fisiologi Pascapanen
Buah
Sayur
GARDJITO, Murdijati
SWASTI, Yuliana Reni
Abstrak Buku Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayuran merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelasan berbagai proses fisiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai proses seperti respirasi, transpirasi, pertukaran gas, sintesis, dan metabolisme etilen dan fenolat serta dampak penggunaan 1-MCP dan poliamin untuk perpanjangan masa simpan. Selain itu, mekanisme terjadinya “chilling injury” dan “freezing injury” yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan buah dan sayur juga dijelaskan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
PBBPPL-2006 631.55:58147-635.1 GAR f Dapat dipinjam Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001512
005 20250709094812
007 ta
008 250709################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-420-945-5
035 # # $a 0010-0725000005
082 # # $a 631.55:58147-635.1
084 # # $a 631.55:58147-635.1 GAR f
100 1 # $a GARDJITO, Murdijati
245 1 # $a Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayur /$c Murdijati Gardjito
260 # # $a Yogyakarta :$b UGM University Press,$c 2022
300 # # $a xxiv, 274 p. : $b ill. ; $c 23 cm.
520 # # $a Buku Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayuran merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelasan berbagai proses fisiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai proses seperti respirasi, transpirasi, pertukaran gas, sintesis, dan metabolisme etilen dan fenolat serta dampak penggunaan 1-MCP dan poliamin untuk perpanjangan masa simpan. Selain itu, mekanisme terjadinya “chilling injury” dan “freezing injury” yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan buah dan sayur juga dijelaskan.
600 1 4 $a GARDJITO, Murdijati
600 1 4 $a SWASTI, Yuliana Reni
650 # 4 $a Buah
650 # 4 $a Fisiologi Pascapanen
650 # 4 $a Sayur
700 1 # $a SWASTI, Yuliana Reni
990 # # $a BBPPL-1133
Content Unduh katalog