01244 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001400118084002000132100001900152245004800171260003400219300002300253650001100276650001600287520067800303600001900981990001401000INLIS00000000000082920240105015004 a0010-0124000055ta240105 g 0 ind  a979-497-943-0 a634.771.2 a634.771.2 SUH b1 aSUHARDIMAN, P.1 aBudi Daya Pisang Cavendish /cP. Suhardiman aYogyakarta :bKanisius,c1997 avi, 79 p. ;c21 cm 4apapaya 4acultivation aPisang Cavendish merupakan komoditas buah tropis yang sangat populer dikalangan masyarakat. Pisang ini lebih dikenal dengan istilah Pisang Ambon Putih. Pisang cavendish banyak dikembangbiakkan dengan menggunakan metode kultur jaringan. Keunggulan bibit pisang hasil kultur jaringan dibandingkan dengan bibit dari anakan adalah bibit kultur jaringan terbebas dari penyakit seperti layu moko akibat Pseudomonas solanacearum dan layu panama akibat Fusarium oxysporum cubense. Rasa yang khas dan lezat membuat pisang ini banyak diminati dimasyarakat sehingga permintaanya cukup tinggi. Oleh sebab itu budidaya pisang cavendis menjadi peluang yang sangat menguntungkan saat ini.14aSUHARDIMAN, P. aBBPPL-335